Laman

Rabu, 13 Februari 2013

Cara Membuat Selai Nanas

Bahan yang diperlukan:

  • 500 gram daging(isi) buah Nanas (sudah dihilangkan mata buah Nanasnya hingga bersih)
  • 300 gram gula pasir (atau bisa lebih banyak sesuai selera)
  • setengah sendok teh asam sitrun
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk putih


Cara membuat:

  • Haluskan buah nanas dengan blender
  • Masak buah nanas yang telah dihancurkan dengan api kecil selama 10-15 menit dengan suhu 90 derajat celcius
  • Selama memasak, tambahkan gula pasir, asam sitrun, agar-agar bubuk dan besarkan api hingga suhu 105 derajat celcius sambil diaduk selama 30 menit atau sampai mengental
  • Sementara itu kukus botol selai dalam air mendidih selama 30 menit
  • Tuang selai nanas(selama masih panas) ke dalam botol yang juga panas tadi
  • Tunggu hingga dingin, jadi deh 650 gram selai nanas



Tidak ada komentar:

Posting Komentar