- 500 gram daging(isi) buah Nanas (sudah dihilangkan mata buah Nanasnya hingga bersih)
- 300 gram gula pasir (atau bisa lebih banyak sesuai selera)
- setengah sendok teh asam sitrun
- 1 sendok teh agar-agar bubuk putih
Cara membuat:
- Haluskan buah nanas dengan blender
- Masak buah nanas yang telah dihancurkan dengan api kecil selama 10-15 menit dengan suhu 90 derajat celcius
- Selama memasak, tambahkan gula pasir, asam sitrun, agar-agar bubuk dan besarkan api hingga suhu 105 derajat celcius sambil diaduk selama 30 menit atau sampai mengental
- Sementara itu kukus botol selai dalam air mendidih selama 30 menit
- Tuang selai nanas(selama masih panas) ke dalam botol yang juga panas tadi
- Tunggu hingga dingin, jadi deh 650 gram selai nanas
Silahkan baca Juga:
White Hole, lubang pemberi material dari antahberantah
Galaksi Antannae, galaksi mirip serangga Antannae
Galaksi Komet, galaksi yang menelantarkan bintang-bintangnya
Materi Gelap, materi penyusun alam semesta
5 Pulau Unik Alami di Indonesia
5 Kerusakan Bumi Akibat Benda Langit
Dari Blog Lain :
Isi Surat Perintah 11 Maret
Kota Smirna, kota yang fanatik pada Roma
5 Penyakit Ganas yang Hampir Tanpa Tanda
5 Mahkluk Mitos/Mitologi
Burung Dendang Air
Semua Dipanggil Sedikit yang Dipilih
White Hole, lubang pemberi material dari antahberantah
Galaksi Antannae, galaksi mirip serangga Antannae
Galaksi Komet, galaksi yang menelantarkan bintang-bintangnya
Materi Gelap, materi penyusun alam semesta
5 Pulau Unik Alami di Indonesia
5 Kerusakan Bumi Akibat Benda Langit
Dari Blog Lain :
Isi Surat Perintah 11 Maret
Kota Smirna, kota yang fanatik pada Roma
5 Penyakit Ganas yang Hampir Tanpa Tanda
5 Mahkluk Mitos/Mitologi
Burung Dendang Air
Semua Dipanggil Sedikit yang Dipilih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar